GRANOLA AL CACAO di Elisa Sartori

Pubblicato il in Nutrizione.

GRANOLA AL CACAO

Ingredienti:
350 gr Fiocchi D’Avena
80 gr mandorle
2 cucchiai di semi di sesamo (o semi di lino)
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di cacao
150 gr miele millefiori (o di acacia)
70 gr oli di semi di girasole (o olio di cocco)
Un pizzico di sale fino

Procedimento:
Come prima cosa accendente il forno statico a 170° cosi quando avrete terminato la preparazione il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata.
Nel frattempo rivestite una pirofila 30×40 con la carta da forno; un trucchetto per fare in modo che la carta aderisca bene e prenda la forma della pirofila inumiditela con l’acqua, strizzatela e riponetela all’interno della pirofila stessa ed il gioco è fatto!!
Prendete una ciotola bella capiente, versate i fiocchi d’avena, poi le mandorle (Vi consiglio anche le nocciole, con il cacao ci stanno d’incanto) e tritatele grossolanamente quindi mettetele insieme ai fiocchi.
Ora versate i semi di sesamo, i semi di girasole ed il cacao.
A parte, in un contenitore più piccolo, mettete il miele e l’olio e mescolateli.
Adesso è arrivato il momento di amalgamare la parte secca con la parte liquida, quindi versate il miele e l’olio nella ciotola dei fiocchi d’avena; mescolate almeno per un minuto in modo che il composto sia ben amalgamato.
Lo versate nella pirofila ricoperta da carta forno e lo livellate in modo da creare uno strato omogeneo.
Prima di riporre la pirofila nel forno, aggiungete un pizzico di sale sopra il composto, questo aiuterà a far evaporare velocemente l’umidità contenuta nei fiocchi d’avena.
Ecco adesso potete infornare, riponete la pirofila nel secondo ripiano del forno (appena sotto la metà del forno – per farvi capire ☺).
Passati i primi 15 minuti, estraete la pirofila e con l’aiuto di una forchetta smuovete i fiocchi e riponeteli in forno per altri 15 minuti.
Ecco la Vostra granola al cacao è pronta!
Se volete rendere la ricetta più sfiziosa aggiungete delle gocce di cioccolato fondente.
Per conservarla al meglio riponetela in un vasetto con chiusura ermetica.

Eli cucino io!

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