BISCOTTI AL PROFUMO DI NATALE di Elisa Sartori

Pubblicato il in Nutrizione.

Ingredienti:
100 gr Fiocchi di Avena
80 gr Farina di Avena
½ o 1 cucchiaino di cannella
4 gr cremor tartaro o lievito per dolci
45 gr uvetta
90 gr polpa d’arancio ( 6 arance circa)
50 gr olio di semi di girasoli o arachidi o di riso
40 gr frutta secca ad esempio noci, noci pecan, mandorle

Procedimento:
Come prima cosa accendente il forno ventilato a 180° cosicché quando avremo terminato la preparazione il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata e rivestite una placca del forno con la carta forno.
Spremete le 6 arance per recuperare la polpa necessaria e se possibile recuperate anche la buccia (solo se edibile, mi raccomando!!!)
L’uvetta non va messa in ammollo, ma se è di medie dimensioni sminuzzatela.
Prendete una ciotola e amalgamate tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete poi l’olio e la polpa.
Ora mescolate molto bene gli ingredienti.
Il composto risulterà un po’ appiccicoso pertanto per formare i biscotti aiutatevi con un cucchiaio e schiacciateli con le dita leggermente bagnate.
Ecco adesso sono pronti per essere infornati…cuocete i forni a 180° per 16/18 minuti circa.
Se volete rendere la ricetta piu sfiziosa aggiungete delle gocce di cioccolato fondente.
Inoltre se non volete dolcificare i biscotti l’uvetta potete sostituirla con 30 gr di zucchero.

Eli cucino io!

Hai perso la password?

Non hai un account?